出来事
event

2023年

2023.05.12-14
第77回日本栄養・食糧学会大会で学生5名、宮崎研究員、木下客員研究員が発表しました。

2022年

2022.06.27
第76回日本栄養・食糧学会大会で学生5名、猪川研究員、丸山が発表しました。

2021年

2021年10月26日
修士(公衆衛生学)が取得できる全国初の医農融合による公衆衛生大学院が開設されました。
本研究室でも学位取得は可能です。「食」はもちろん他の要因をキーワードとした研究で学位取得を目指したい方もご連絡ください。
詳しくはこちら
2021年5月10日
研究員の宮崎さんが筆頭著者の論文が日本栄養・食糧学会誌に掲載されました(日本語概要版)(学術誌抄録)。
2021年3月2日
丸山が共同筆頭著者の論文が、International Journal of Obesity に掲載されました(学術誌抄録)。日本語概要版は、農学部のホームページにて公開されています(概要版)。

2019年

2019年12月16日
客員研究員の木下さんが筆頭著者、丸山が共著者の論文が、Food & Functionに掲載されました(日本語概要版)(学術誌抄録)。さらに詳細はちいき進かがく株式会社のFacebookにて公開されています。
2019年8月23日
丸山が筆頭著者の論文が、Asia Pacific Journal of Clinical Nutritionに掲載されました(学術誌抄録)。日本語概要版は、次世代多目的コホート研究(JPHCN-NEXT)のホームページにて公開されています(概要版)。
2019年6月1日
丸山が筆頭著者の論文が、Journal of Clinical Biochemistry and Nutritionに掲載されました(日本語概要)(学術誌抄録)。
2019年5月17~19日
第73回日本栄養・食糧学会で修士1名、4年生2名が発表しました。
2019年5月7日
丸山が筆頭著者の論文が、日本栄養・食糧学会誌に掲載されました(日本語概要)(学術誌抄録)。

2018年

2018年5月11~13日
第72回日本栄養・食糧学会で応用生命化学専門教育コース4年生の3名が発表しました。

2017年

2017年6月1日
ホームページを開設いたしました。
トップへ戻る