2024年
2023年
2022年
2021年
- 2021年10月26日
-
修士(公衆衛生学)が取得できる全国初の医農融合による公衆衛生大学院が開設されました。
本研究室でも学位取得は可能です。「食」はもちろん他の要因をキーワードとした研究で学位取得を目指したい方もご連絡ください。
→ 詳しくはこちら
- 2021年5月10日
-
研究員の宮崎さんが筆頭著者の論文が日本栄養・食糧学会誌に掲載されました(日本語概要版)(学術誌抄録)。
- 2021年3月2日
-
丸山が共同筆頭著者の論文が、International Journal of Obesity に掲載されました(学術誌抄録)。日本語概要版は、農学部のホームページにて公開されています(概要版)。
2019年
- 2019年12月16日
-
客員研究員の木下さんが筆頭著者、丸山が共著者の論文が、Food & Functionに掲載されました(日本語概要版)(学術誌抄録)。さらに詳細はちいき進かがく株式会社のFacebookにて公開されています。
- 2019年8月23日
-
丸山が筆頭著者の論文が、Asia Pacific Journal of Clinical Nutritionに掲載されました(学術誌抄録)。日本語概要版は、次世代多目的コホート研究(JPHCN-NEXT)のホームページにて公開されています(概要版)。
- 2019年6月1日
-
丸山が筆頭著者の論文が、Journal of Clinical Biochemistry and Nutritionに掲載されました(日本語概要)(学術誌抄録)。
- 2019年5月17~19日
-
第73回日本栄養・食糧学会で修士1名、4年生2名が発表しました。
- 2019年5月7日
-
丸山が筆頭著者の論文が、日本栄養・食糧学会誌に掲載されました(日本語概要)(学術誌抄録)。
2018年
2017年
- 2017年6月1日
- ホームページを開設いたしました。